壓克力-高雄塑酯-kmc
EN
繁體版

產品與服務.

甲基丙烯酸甲酯單體

(Methyl Methacrylate, MMA)

甲基丙烯酸甲酯,是一種重要的化工原料,分子式為CH2=C(CH3)COOCH3,無色易揮發液體。易燃,有強刺激性氣。在光、熱、電離輻射和催化劑存在下易聚合。 MMA單體可用於均一聚合與共聚合,共聚合的單體包括甲基丙烯酸酯類、丙烯酸酯類、丁二烯、苯乙烯等多種,並包括不飽和聚酯類與橡膠、乳膠類。

均一聚合的MMA是透明無色的塑膠材料(PMMA),容易加工成型與調色。它能夠被聚合成薄板、押鑄片、棒狀、管狀及粉狀,成型後並具耐用性及良好之絕緣性質。 樹脂共聚合物則可用在塗料、嘖漆、粘著劑、紡織與紙處理,皮革表面處理等方面。其他用途包括用於鑄製生物的標本及製作假牙。

產品規格

項目 單位 方法 規格
純度 wt% By GC 99.9(最少)
外觀 -- By Visual 無色之透明液體
色度 APHA ASTM D1209 5(最高)
含水份 ppm ASTM E1064 500 ppm (最高)
酸度(甲基丙烯酸) ppm By Titration 35 ppm (最高)
抑制劑(TA) ppm By GC 依客戶指定
RoHS-SVHC-壓克力-高雄塑酯-kmc
RoHS-SVHC-壓克力-高雄塑酯-kmc

產品符合 RoHS、SVHC
及安全要求相關法令

我們在產品責任方面,各項產品依據客戶標準規範

符合歐盟危害性物質限制指令(Restriction of the use of certain Hazardous Substance, RoHS)與高度關注的物質(Substance of Very High Concern, SVHC),同時亦遵守政府的各項法令規範。

依國內法令規定進行危害標示並製作安全資料表

在產品安全標示方面,已依國內法令規定進行危害標示並製作安全資料表(SDS),資料表之內容皆包含成分、危害辨識資料、儲存方法、安全處置事項,以及廢棄處置方法等,能確實而清楚地向客戶傳達產品安全相關資訊。

全方位服務

本公司除了提供高品質與足量準時(on time in full)的產品供應外,還成立全方位服務團隊主動提供客戶各種技術及商業協助。進而改善與提升客戶的生產技術及產品品質,並成功地擴大客戶產品銷售範圍。

我們憑藉著各種更新、更快、更完善的專業及誠心服務,與客戶形成長期夥伴或同盟關係,致力於垂直整合壓克力產業鏈總體加值。

下游產品終端應用

下游產品終端應用-高雄塑酯-KMC